Menu

Mode Gelap
Caleg Dapil I Panji Saputra Maju Memperebutkan Kursi DPRD Kuansing Pada Pemilu 2024 Advokad Asal Kota Kalianda Heri Prasojo SH, Mengelola Manajemen Kantor Hukum SPP LAW FIRM Jakarta Bupati Labuhan Batu Beri Kejutan Nasi Tumpeng ke Wakil Bupati Labuhan Batu Respon Cepat Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto Memberikan Bantuan Kepada Warga Bumi Agung yang Tertimpa Musibah Buka Lomba Banding Nyanyi Pesparawi,Pj Bupati SBB: Kita Semua Dituntut Bersatu Saling Melayani

Labuhanbatu · 28 Agu 2022 13:05 WIB

Bupati Labuhanbatu hadiri Acara Tabligh Akbar Masjid Raya AL-IKHLAS Ujung Bandar


 Bupati Labuhanbatu hadiri Acara Tabligh Akbar Masjid Raya AL-IKHLAS Ujung Bandar Perbesar

AktualTimes.com, Pemerintahan – Bupati Labuhanbatu dr. H. Erik Adtrada Ritonga, MKM melalui Asisten lll Pemerintahan Umum Zaid Harahap, S.Sos., MM. menghadiri Acara Tabligh Akbar, di Masjid Raya AL IKHLAS Ujung Bandar, Rantauprapat. Sabtu Malam (27/08/2022)

Mengusung tema “Membangun Keharmonisan Masyarakat”. Acara Tabligh Akbar diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al Quran yang dibawakan oleh Ustadz Fauzan Fazli Nasution.

Dalam sambutannya, Zaid mengatakan Pemkab Labuhanbatu sangat mendukung kegiatan kegiatan seperti ini dan iya berharap jangan pernah bosan membuat kegiatan keagaman.

“Pemkab Labuhanbatu sangat mendukung kegiatan kegiatan keagaman, apalagi kegiatan seperti Tabligh Akbar ini”, Ucapnya.

Zaid juga menyampaikan bahwasannya Pemkab Labuhanbatu juga mempunyai program pembinaan kemasyarakatan, agar terbantuk karakter yang agamais.

“Pembentukan karakter sangat penting agar masyarakat terhidar dari perbuatan perbuatan yang tidak baik dan yang utama terhidar dari penyalagunaan narkoba,” tegas Zaid.

Ketua Panitia Ahmad Ansyari Siregar, SH, MH menyampaikan terima kasih kepada pemerintah daerah yang sudah mendukung kegiataan Tabligh Akbar ini, kegiatan ini bekerja sama dengan Pemerintah Daerah, Karang Taruna, LPTQ, FKUB, BKM AL IKHLAS, JPRMI dan PD Salimah.

Sementara, Ketua LPTQ Muhammad Ilham S.Pd.l, juga menyampaikan mudah mudahan dengan acara Tabligh Akbar ini menjadi spirit baru untuk kita saling bekerja sama dalam membolo labuhanbatu dan LPTQ akan terus melakukan kegiatan kegiatan seperti ini.

Acara dilanjutkan dengan mendengarkan Tausiah yang dibawakan Ustadz Salim A Fillah

Turut hadir Kadis PMD Abdi Jaya Pohan, Camat Rantau Selatan Azhar Rambe, SE, Camat Rantau Utara Napsir Rambe ST, Para Lurah Kecamatan Rantau Selatan dan Rantau Utara,Ketua Kwarcab Labuhanbatu Sentosa Pohan, Ketua LPTQ Muhammad Ilham S.Pd.l, Karang Taruna, PPR,  JPRMI, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Tamu Undangan Lain. (Lilik Jait/Labuhanbatu)

Artikel ini telah dibaca 11 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bupati Tapsel Dolly Pasarbu Kukuhkan Pengurus BKMT Tapsel, Bupati di Upa -Upa

6 Desember 2023 - 22:51 WIB

Mantap! Gunung Baringin Juara Pertama Desa Binaan Kategori PTP2WKSS se-Sumut

6 Desember 2023 - 22:28 WIB

Bupati Labuhan Batu Beri Kejutan Nasi Tumpeng ke Wakil Bupati Labuhan Batu

6 Desember 2023 - 19:40 WIB

Pemkab Tapsel Gelar Gerakan Pasar Murah di Tantom Angkola

6 Desember 2023 - 19:14 WIB

Bupati Tapsel Serahkan 67 Santunan Kepada Ahli Waris Kelompok BKMT dan Keagamaan

6 Desember 2023 - 08:17 WIB

Lantik TP – PKK Desa, Penjabat TP – PKK Padangsidimpuan Minta Agar Segera Susun Program Kerja

6 Desember 2023 - 07:48 WIB

Trending di Daerah